モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

” ライ麦パン焼きました。”

本日、ライ麦15%の生地で2種類のカンパーニュをお出ししております。
e0261587_17253932.jpg




















グリーンレーズンとクリームチーズ入りのカンパーニュ。

12~13cmのカンパーニュ。食べきりサイズです。
e0261587_17344786.jpg




















こちらは、グリーンレーズンとくるみ入り。

ハーフサイズから販売しております。

他に、ライ麦60%配合のずっしりドイツパンも焼けております。

甘さ控えめの、お楽しみ菓子パン。
e0261587_17375209.jpg




















ヨーグルト種出来仕込んだブリオッシュ生地を、

マフィンカップで焼きました。

カップケーキを食べてる感を、お楽しみいただけます。

グリーンレーズンとオレンジピール入りです。

皆様のお越しをお待ちしております。



by koubocyann | 2019-02-27 17:40 | Comments(0)

" はっさくピールとクリームチーズのカンパーニュ。”

2月の終わりが見えてきました~(早いよ...)。

早く確定申告を終わらせて、イライラとおさらばせねば...。

今日は、お天気も良く春を感じさせる土曜日ですね。

本日、はっさくピールとクリームチーズのカンパーニュ登場しております。
e0261587_13565420.jpg




















農薬不使用のはっさくを使って、自家製ピールを作りました。

大人なほろ苦味とクリームチーズが良く合います。

ライ麦15%のカンパーニュ。

12~13cmの食べきりサイズとなっております。
e0261587_14165106.jpg




















今週の”パンDEお弁当”です。

・2色人参のサラダ
・ブロッコリーのサラダ    ブロッコリー、パプリカ、ラディッシュスプラウト、
               ゆで卵を自家製マヨネーズで和えました。
・ごぼうのカリカリ      やや、おつまみ味です。
・ささみカツ         パン粉は自家製です。
・ライ麦のカンパーニュ

スープは、ミネストローネスープです。

皆様のお越しをお待ちしております。

by koubocyann | 2019-02-23 14:22 | Comments(0)

” カリッカリに焼いたカンパーニュでサンドイッチ ”

カンパーニュを好きになって欲しい!というサンドイッチを、

販売させていただきます。

カリッカリのバリンバリンに焼いたカンパーニュで、

サンドイッチを作ると、これが美味しいんです!

通常、冷蔵ケースの販売になるのですが、それだとせっかくのバリバリが、

湿気って台無しに...。

どうしようか、と思いまして、

お昼ご飯の時間だけ、出来立てで販売させていただくことにしました。

11:30~13:00頃(その日の気温で、早めに終了させていただくこともございます)

常温にて、販売させていただきます。

出来るだけ、むぐるま農園さんのお野菜で、

メニューを組みたいので、入荷したお野菜でメニューが変わります。

どうぞよろしくご了承くださいませ。

本日は、
e0261587_12465436.jpg




















・全粒粉30%パン・オ・コンプレ
・レタス
・大山ハム 乾塩ベーコン
・美星町 星の郷たまご
・むぐるま農園 ホウレンソウのソテー
・ゴーダチーズ

ぜひ、バリバリとかじっていただきたい。

どうぞよろしくお願い致します。


by koubocyann | 2019-02-20 12:49 | Comments(0)

” 今週のパンDEお弁当です。”

e0261587_15230355.jpg




















毎週、土曜日だけお出ししております、パンDEお弁当。

頑張って作っておりますが、12:00くらいになってしまいます(苦笑)。

お昼ご飯には、間に合います。

毎週、違うメニューです。

旬のお野菜をたくさん使ったおかずを心掛けております。

今週は、

・鶏つくねバーグ
・3色のにんじんサラダ
・ごぼうとレンコンの自家製マヨネーズ和え
・むぐるま農園スープセルリー入りサラダ
・ライ麦のカンパーニュ

以上です。

スープセルリーは、見た目イタリアンパセリにそっくりなのだけど、

食べるとセロリの味がする香草です。

若干、パクチーを彷彿とさせるかもしれませぬ。

セロリが苦手な方は、ごめんなさいね。

皆様のお越しをお待ちしております。

by koubocyann | 2019-02-16 15:30 | Comments(0)

” 金曜・土曜は、スープの日。”

毎週金曜・土曜の2日間は、スープをお出ししております。

蓋つきのカップで、テイクアウトで販売させていただいております。

このカップが優秀で、傾いてもこぼれません。

メニューは、毎週違います(金・土は同じメニューです)。

今週は、”かぼちゃ入りカレースープ”です。
e0261587_20471274.jpg




















・かぼちゃ
・セロリ
・にんじん
・エリンギ
・しめじ
・パプリカ
・乾塩ベーコン(大山ハム)
・にんにく
・カレー粉

味付けは
・自家製塩こうじ(むぐるま農園自然栽培米で作った麹を使用)
・天塩
・ハーブソルト(オーガニックハーブで作られたハーブソルトです。フラワ~レ)

旬の野菜沢山がポリシーです。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

by koubocyann | 2019-02-15 20:57 | Comments(0)

” ヴァレンタインに寄せて~ 笑。”

確定申告でブルーな日々を過ごしていたら、

あっという間に2月!

今日は、朝から雪が降ってビックリしましたわ~。

間もなくヴァレンタイン。

チョコ物を色々と登場させております。
e0261587_19591468.jpg




















当店のケーキは、発酵させて作る酵母ケーキといいます。

ブラウニーは人気であります。

パンと同じく天然酵母で作る、ずっしりどっしり、

フワフワと軽やかなケーキの感じは皆無でありますが(笑)、

個性的な食感と食べ応えがございます。

くるみとレーズン入り。

他にも、クロワッサンやオレンジピールと合わせた菓子パンなども、

ココア生地にしてあります。チョコ色です。
e0261587_10584596.jpg





























e0261587_20032507.jpg





卵・乳製品不使用のお菓子”きく工房”さんの、

毎年定番、ヴァレンタイン限定ココアホロホロクッキーです。

とても繊細なほろほろとした口当たり、

上品な甘さが後を引きます。

皆様のお越しをお待ちしております。



by koubocyann | 2019-02-11 20:07 | Comments(0)