モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

" 明日は、酒蔵マルシェです!”

キンと冷えた朝が多くなりました。

冬が始まるんだなぁ~。

新酒の季節です。

明日は、鴨方にあります丸本酒造さんの”酒蔵マルシェ”に、

出店させていただきます。
e0261587_21374457.jpg



































酒粕詰め放題!やお子様ゲーム、ワークショップなどなど、

ご家族でもお楽しみいただけます。

鴨方駅からシャトルバスが運行いたしますので、

それに乗ってお越しくださいね。

皆様のお越しをお待ちしております。

[PR]
by koubocyann | 2018-11-24 21:41 | Comments(0)

” 11月17日の、パンでお弁当。”

気温がどんどん低くなり、冬にまっしぐらですね。

土の中にできるお野菜も、

どんどん甘みを増して、美味しい季節です。

今週のお弁当のメニューです。
e0261587_13040169.jpg




















・秋の野菜とチキンのコンフィ         チキン、ブラウンマッシュルーム、レンコン、か
                       ぶです。                 
                       かぶは、ほぼ溶けました(すみません)。

・紫大根とにんじんのサラダ          むぐるま農園さんの紫大根です。ツナソースで。

・カリフラワーのローストサラダ        カレー味です。

・ポテトサラダ                自家製マヨネーズです。

・ライ麦のカンパーニュ
以上です。

今週のスープは、

さつま芋ときのこの具だくさんスープです。

先日、テレビでさつま芋を取り上げた番組を見たのですが、

さつま芋は、増やすのがとても難しい腸内菌を増やせるのだそうです!

なんと素晴らしい~早速、スープに入れてみました(単純な~ 笑)。

日々のお食事に入れていきたいですね。

皆様のお越しをお待ちしております。

[PR]
by koubocyann | 2018-11-17 13:14 | Comments(0)

11月10日の、パンDEお弁当。

天高く、馬肥ゆる秋。

晴天の週末、紅葉散歩に神道山にでも上がってきたいなぁ。

行楽日和ですね~。

今週のお弁当メニューです。
e0261587_13263885.jpg




















・チキンナゲット                 自家製ナゲット。むぐるま農園さんのレタス
                         と、玉ねぎ、パプリカとマスタードドレッシ
                         ングで。

・柿とラディッシュのカッテージチーズ和え     むぐるま農園さんのラディッシュです。
                         カッテージチーズは自家製です。

・きのことレンコンのトマト煮

・大学芋

・ライ麦のカンパーニュ

以上です。

スープは、ミネストローネスープです。

今年も、気候が悪く白菜ちゃんが高級品ですね(苦笑)。

季節が、冬に移行していきます。

お野菜も季節の移り変わりを感じさせてくれます。

その辺を、使っていきたいなぁと思うのですが。

来年は、良い気候でありますようにと願いつつ、

厳しさに耐えて、育ってくれてるお野菜を大切に使っていきたいなぁと思います。




[PR]
by koubocyann | 2018-11-10 13:40 | Comments(0)

” 今週の、パンDEお弁当です。”

行楽日和の土曜日となりました~。

お天気が良いと、朝は冷え込んでまいりますね。

今朝も寒かった~(嬉)。

好きなシーズンに突入です。

今週の、パンDEお弁当のメニューは、
e0261587_13563010.jpg




















・パクチーとレンコン入りアジアンバーグ            岡山パクチーとレンコンと豚肉
                               です。
・キノコと野菜のビーフン
・レタスとパプリカのサラダ                  むぐるま農園さんのレタスとパ
                               プリカで。
・ポテトサラダ                        自家製マヨネーズのポテトサラ
                               ダ。カレー味です。
・ライ麦のカンパーニュ
以上です。

岡山パクチー有名ですよね。

やや振り切った量が入っております(笑)。

お楽しみいただきましたら嬉しいです。

今週のスープは、

むぐるま農園さんの採れ立てリーキを使ったミネストローネスープです。

皆様のお越しをお待ちしております。



[PR]
by koubocyann | 2018-11-03 14:03 | Comments(0)