モンシェリー ~酵母さまが1番です~

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楽しいスープ作りは続く。

今日は、午前中はあれっ?というくらいお天気もよく

寒さもやわらいだなぁ~と思ったのも束の間。

だんだん気温が下がり、

夕方にお買い物に行く頃は、

飛ばされそうな強風でした。

長いなぁ...

ご好評いただいております”根ヂカラ”スープ。

明日は、さつま芋でいきます。
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さつま芋が入ると、甘くて美味しいですよね。

洋風の豚汁のような感じです。

ヴァレンタインの商品も是非どうぞ。

皆様のお越しをお待ちしております。

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by koubocyann | 2018-02-12 23:20 | Comments(0)

ヴァレンタインがやって来る。 その2

当店のケーキは、発酵させて作る酵母ケーキです。

ヴァレンタインに向けて、3種類のケーキが焼けております。
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毎年、この時期に登場しております”ブラウニー”。

くるみとラムレーズンが入っています。

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和栗のケーキ。

高梁市の成羽産の農薬不使用の栗を

シロップ煮にした物が入っています。

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ホワイトチョコレートも入って、

コクのある、抹茶とあずきのケーキです。

日頃頑張っているご褒美にもいいですし、

好きなひとに差し上げる方は、

どうぞ、想いが届きますように!

皆様のお越しをお待ちしております。
















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by koubocyann | 2018-02-10 17:10 | Comments(0)

ヴァレンタインがやって来る。 その1

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卵・乳製品を使わないお菓子作りをしておられる、

”きく工房”さんの、ヴァレンタイン限定クッキーです!

口の中で、ホロホロと溶けていく、

はかない口溶けがたまりません!

甘さもとても控えめな、上品な甘さで後を引きます。

季節のお味を、是非お楽しみくださいませ。

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by koubocyann | 2018-02-10 16:47 | Comments(0)

根ヂカラを食べる。

楽しいスープ作りは続く。

明日は、”根活いかがですか、冬根菜のスープ”です。
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ゴボウ、レンコン、むぐるま農園さんの新玉ねぎとにんじん、

きのこ、大山ハム乾塩ベーコン、にんにく、しょうがです。

もうすぐヴァレンタインですね。

酵母ケーキを3種類焼く予定です。

焼き上がりましたらご案内いたします。

寒さに震えあがっていても、日々は駆け足で過ぎてくなぁ~。

寒さで動きづらいんだったら、事務仕事(ザ・確定申告)でもしたらいいのに~。

時間があろうがなかろうが、進まない~どうしようもないなあ~(苦笑)。

皆様のお越しをお待ちしております。

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by koubocyann | 2018-02-07 23:04 | Comments(0)

明日、スープ有ります。

これだけ寒いと、

お風呂の偉大さがすごく感じられますね(笑)。

心を正常に保ってくれるというか(笑)。

厳しい寒さが続きます。

明日、スープをお出しする予定です。

メニューは、”ほぐした鶏と冬野菜のスープ”です。

鶏で出汁をとっていきます。
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こんな寒さの中でも、

頑張って成長してくれた”むぐるま農園”さんの新玉ねぎが届きました。

甘くておいしい!

にんじん、白菜、にんにく味になっております。
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とろみをつけようかどうしようか、

未だ決めかねております。

どちらになっているか、どうぞお楽しみに。

皆様のお越しをお待ちしております。






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by koubocyann | 2018-02-06 23:04 | Comments(0)

カスタードクリームはお好きですか?

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クリームパン、登場しております。

普段はカスタードクリームは作っておりませんので、

お好きな方のお口に入れば嬉しいです。

明日(2月3日 土曜)も並びます。

自家製のカスタードクリーム、是非ご賞味下さいませ!

今週のスープは、”胚芽押し麦入りミネストローネ”です。

押し麦は、入れると自然なとろみがついてくれますし、

食物繊維もビタミンもたっぷりです。

プチプチとした食感も楽しいですし、食べ応えもございます。

温まってください!

また、来週から寒くなるとかなんとか...

気兼ねなく白菜が食べたい!(笑)。

そんな冬が懐かしい...。



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by koubocyann | 2018-02-02 15:31 | Comments(2)