モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

2019年 02月 11日 ( 1 )

” ヴァレンタインに寄せて~ 笑。”

確定申告でブルーな日々を過ごしていたら、

あっという間に2月!

今日は、朝から雪が降ってビックリしましたわ~。

間もなくヴァレンタイン。

チョコ物を色々と登場させております。
e0261587_19591468.jpg




















当店のケーキは、発酵させて作る酵母ケーキといいます。

ブラウニーは人気であります。

パンと同じく天然酵母で作る、ずっしりどっしり、

フワフワと軽やかなケーキの感じは皆無でありますが(笑)、

個性的な食感と食べ応えがございます。

くるみとレーズン入り。

他にも、クロワッサンやオレンジピールと合わせた菓子パンなども、

ココア生地にしてあります。チョコ色です。
e0261587_20032507.jpg
































卵・乳製品不使用のお菓子”きく工房”さんの、

毎年定番、ヴァレンタイン限定ココアホロホロクッキーです。

とても繊細なほろほろとした口当たり、

上品な甘さが後を引きます。

皆様のお越しをお待ちしております。



by koubocyann | 2019-02-11 20:07 | Comments(0)