モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

” 和栗のパウンドケーキ、焼けました~!”

今日は、とても心地よい爽やかな秋晴れとなりました。

サイクリングでも行きたいなぁ(愛車はママチャリです)。

和栗のパウンドケーキが焼けております。
e0261587_17231916.jpg




















成羽産の農薬を使わずに育てた栗を、

自家製シロップ煮にしたものが、ゴロゴロと入っております。

ペーストも作って生地に練り込んでありますので、

どこを食べても栗!です。

季節を待っていただくものって、贅沢ですよね~。

e0261587_17270913.jpg




















今週の、パンDEお弁当です。

・パプリカのマリネ
・カリフラワーのロースト、カレー味。
・きのこのソテー
・かぼちゃとさつま芋の甘辛
・チキン入りサラダ、マスタードドレッシングで。
・ライ麦のカンパーニュ

以上です。

スープは、かぼちゃ入りカレースープです。

むぐるま農園さんのお野菜、お弁当にレタスとさつま芋、

スープにピーマンを使わせていただいております。

この夏とても厳しい気候だったためか、

秋のお野菜が育つのも、とても難儀しておられます。

まだまだこれから、大根や里芋やごぼうや~いろいろ植えておられますので、

楽しみに待ちたいと思います。

皆様のお越しをお待ちしております。





[PR]
by koubocyann | 2018-10-20 17:34 | Comments(0)