モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

" パリパリ、きゅうり! "

お天気の悪い日が続きますね。

そろそろ、中国地方も梅雨入りなのかな~?

パリパリのきゅうりが食べたいから!サンドイッチです。

むぐるま農園さんが育てておられる、

昔ながらの品種、” 四葉 ” (スウヨウと読みます)。

しっかりとした、とげとげイボイボのある、曲がりもいとおしいきゅうりです。

これが美味しいんだ!

一緒にはさむのが、”スープセルリー”。

見た目は、イタリアンパセリなのですが、

食べるとセロリの味がする!という、面白いハーブです。
e0261587_10023733.jpg




















きゅうりと一緒にサラダにします。

炒めた豚肉と一緒にはさみます。
e0261587_10051881.jpg





















豚は、ちょっとだけ生姜を入れた和風味で。

使った調味料です。
e0261587_10070985.jpg



































井上古式しょうゆ”醸し”、うまみたっぷり料理酒、

お酒が飲めないので(苦笑)、料理専用のお酒です。

Dill & Anise さんの”ハバネロのピクルス”を、ほんの数滴(笑)。

これ、今いちばんのお気に入りです!(そうです。辛いもの好きです。)

旬のお味をお楽しみくださいませ~。








[PR]
by koubocyann | 2018-05-31 10:12 | Comments(0)