モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

1月は、往ぬる。

今週は、若干ですが寒さが和らいでいますね。

自転車に乗りましたが、

先週の寒さがあまりにも厳しかったので、

前に進まないくらいの強風ではありましたが、

不思議と、”寒い”とは思わなかったです(笑)。

1月がもう終わろうとしています。

2月に入ると、チョコレートが食べたくなりますね(条件反射というか...笑)。

チョコ味のブリオッシュを焼いてみました。
e0261587_15431451.jpg





















17cm X 7cm X 5cm のパウンド型で焼きました。

チョコ味のブリオッシュ生地に、

オレンジピール、有機マスカットレーズン、チョコチップ入りです。

おやつにも、朝食にも美味しいと思います。

バレンタインがやってきますね~。

[PR]
by koubocyann | 2018-01-30 15:47 | Comments(0)