モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

ブルーのリボンは”和栗のシュトーレン”

e0261587_13592381.jpg
和栗のシュトーレン、ブルーのリボンです。

農薬不使用の栗を、自家製でシロップ煮にしています。

お砂糖は、きび砂糖を使って煮ていきます。

甘さは控えめにして、旬の栗の美味しさが引き立つようにしてあります。

シロップ煮をペースト状にしたものを、生地に練りこんでありますので、

どこをお召し上がりいただいても ” 栗!”ですよ!

今年は気候が悪く、害虫が大発生したのですが、

農薬が使えないので、収量がかなり少ない年になりました。

申し訳なかったのですが、パンには使えなくって、

ケーキを2回お出ししただけで、あとは全部!このシュトーレンになってもらいます!

栗はお酒を使っていないので、期限も少し短くつけさせていただいております。

毎年一番人気の栗のシュトーレン!

お子様でも、とても喜んでお召し上がりいただいております。

どうぞお早めにお求めくださいませ~!
[PR]
by koubocyann | 2016-12-07 14:09 | Comments(0)