去る、2月21(日)に、
フラワ~レさん主催の” ナチュラルライフを楽しむ会 ”の中で、
パン教室をさせていただきました~。
フラワ~レさんは、お野菜を育て、ハーブを育て、
ご自宅でカフェをされ、イベント出店、ケータリング、
生き方の講演会など、本当に多方面でご活躍しておられるご夫妻です。
そんなフラワ~レさんが、毎月” ナチュラルライフを楽しむ会 ”を開催しておられます!
先月だったら、”お味噌を作ろう”、今月はわたくし共のパン教室。
これからだったら、”野草茶を作ろう”とか”季節の酵素ジュース作り”などなど、
意義深い、素晴らしい活動だなぁと思います。
総社の川向うに出来た、ピカピカの公民館が会場でしたよ~!
初めての事なので、自分達が出店するイベントでも、
ここまでの準備はしたことがないわ~というくらい(笑)、何回もシュミレーションをし、
スムーズに進行するように、ハプニングにも対応(起こらないよう!)できるように、
あれもこれもと買い物に走ったり、準備をすすめて~
当日を迎えたのでありました。
時間がかかりすぎるので、1次発酵済みの生地からスタートしています。
2次発酵の待ち時間で、お持ち帰り用の生地を作っていただきました。
乾燥をふせいで、生地を休ませます。