モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

シュトーレン焼きあがりました~!

ものすごい寒波がやってきましたね。

暑いくらいなら、いくら寒くても良い私ですが、

これはなかなかきびしゅうございます。

でも!暑いよりいいっ!(文句は言わないわ~)

さてさて、発酵が整ったシュトーレン、

いよいよ焼いていきます~!
e0261587_14134185.jpg
焼き型いっぱいに膨らんでくれています。
e0261587_14152438.jpg
いよいよ、アツアツのオーブンの中へ~!
e0261587_14191467.jpg
無事、焼きあがりました~!

ありがとう、ありがとう~!ここに来るまで、去年から材料を漬け込んだり、

膨大な時間と手間がかかっているんですもの~

無事、焼きあがってくれて本当にありがとう!!~感無量の瞬間です。
e0261587_14224260.jpg
焼きあがったシュトーレンには~、

すかさず、澄ましバターをたっぷり塗る作業と~
e0261587_14392941.jpg
バニラシュガーをまぶす作業。

この工程を経て完成です!

当店のバニラシュガーは、

てんさい糖とバニラビーンズを使った自家製です。

優しい甘さですよ~!

これからしばらく味が落ち着くまで置いておきます。(数日は)

最後にもう一度砂糖をふって、お店に並びます。

今しばらくお待ちくださいませ~!
[PR]
by koubocyann | 2014-12-03 14:16 | Comments(0)