モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

秋の酵母さま~!

紅葉が美しい頃のはずが...

今年は寒くなるのが早くて、紅葉もあっという間だったようですね~。

もう、はっきり”冬”でございます~。

いいんですっ!暑くなければっ!
e0261587_12221068.jpg
秋らしい柿の酵母です~。

季節の果物で起こすのは楽しいこと!

でも、パンは高温で焼きますので~焼く前はプンプンと香っていたフル~ティ~さも、

焼きあがったものにはほとんど残らないという(笑)、ちょっと悲しい側面もございます。

この時期、見事なプリップリの柿をよくいただきます。

もちろん!農薬なんかかかっておりませんよ~。

自然の力強さたっぷりの、元気な酵母が出来上がってくれます!

これから、寒さと共にどんどん甘味を増していく冬野菜など~

楽しみたいですね~!
[PR]
by koubocyann | 2014-11-18 12:35 | Comments(0)