極端なお天気が続きますね。
災害などおきないよう祈るばかりです...
ダムの貯水率はたっぷりになったようですね。
新しい商品のご紹介です!
スコーンです~!
当店は、ケーキなどもベーキングパウダーを使わずに作ります。
このスコーンもパンと同じ自家製の天然酵母を使って作ります。
全粒粉も20%入っています。
天然酵母と全粒粉で、やっぱりずっしり!うちらしいスコーンになっております(笑)。
甘さ控えめで、粉の美味しさもお楽しみいただけると思います~。
近日中にお店に並びます!待っててくださいね~!
プレミアムあんぱんです!
見た目はごく普通~地味な~うちらしい~でも!
中身はとてもリッチなあんぱんなのですよ~。
ブリオッシュってきいたことありますよね~?
バターや卵で黄色い生地になるくらいの、
ケーキのごとくリッチな配合で作るパンなのです。
このあんぱんのために酵母をおこすところから始めます。
一週間ほどかけてゆっくりじっくり、天然のアミノ酸も増えてくれるし
自然の恵の酵母様はすごい!
ただ、ご機嫌うかがいがちと大変(不安定です)で、時間はかかっちゃうんですが
沢山の恵と喜びも与えてくれますね~(アメとムチか?)
北海道あずきの美味しいあんこで、お召し上がりいただきます!
うちの地味~は滋味~でもありま~すっ!
今週のスープです。
夏野菜のスープです!
ズッキーニ、自然農法のパプリカ赤・黄、新玉ねぎ、人参、カラフルですよ~!
野菜の甘味がよ~く出ております!
夏を元気に迎えるために、お野菜のパワーをいただきたいですね~!