モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

週に二回のお楽しみ~!

雨降りですね。雨、多くないですか?この冬。

パンは、雨あまりよくないんですよね~。

フランスパンやクロワッサンが台無しになっちゃう!

まあ、恵みの雨ですもんね。

今朝の朝ご飯は~
e0261587_10493293.jpg
カンパーニュのチーズサンドです!

いつもは、ひたすら残り物。気持ちもアップすることもないのですが、

月曜と木曜は違います!

カンパーニュを焼く日なのです~。

余った生地で、朝食ように細長く成形して、

グリュイエールチーズをはさみます。

何も塗りません!メチャ美味しいです!

パンって飲み物欲しいですよね。私は欲しい方です。

でも、カンパーニュはなくても全然大丈夫。つらくない!

唾液がしっかり出るんだと思います。

ヨーロッパの人は日本人より唾液が何倍か出るんですよね。

きっとカンパーニュだわ!

あと、飽きません!すっごいシンプルなのに食べ飽きません。

ずっしり穀物パン(カンパーニュ)と、丁寧に作られたハードチーズ、

素晴らしいなぁ~と、いにしえの文化に思いを馳せ~

今日も美味しくいただきました。
[PR]
by koubocyann | 2013-02-18 11:02 | Comments(0)