モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

美味しいシーズン到来です!

楽しみに季節を待って作る物、

きっと、皆様も幾つかあると思います。

初夏から夏中ずっと楽しめる”バジル”!

シソ科で体にもとてもよろしいです!

アレルギーが御有りになる方は、

たくさん召し上がっていただきたいハーブです!

調理パンにバジル味がたくさん登場しております!

もちろん自家製です!

今回は、総社”山田農園~フラワーレ~”さんの、

有機バジルを使わせていただきました!

オーガニックEXヴァージンオリーブオイル、国産にんにく、

天塩、グリュイエールチーズでペーストを作っています。

季節の美味しさをお楽しみくださいませ!
e0261587_2120573.jpg

[PR]
by koubocyann | 2012-07-10 21:21 | Comments(4)
Commented by kiitos-laukku at 2012-07-11 08:53
モンシェリーさま
美味しそう!!
バジル、アレルギー前回の私は、どんどん食さなければいけませんね。バジルペーストを使ったパン紹介まってます。
Commented by koubocyann at 2012-07-11 09:01
kiitosさま~!見てくださって有難うございます!しそ科のαリノレン酸が含まれているものがアレルギーには良いのです!青しそは旬だし、えごま油なんかも売ってるの見かけます。コツコツと食べましょうね!
Commented by とんとん at 2012-07-12 09:56 x
 そちらのパン、アレルギー対応もされているようで、とても体に良さそうですね。

でも、食べたら太りそう・・・・・。
だって、お店の方、毎日食べているんでしょう。

美味しく食べて、美しくなれるパン、作ってくださーい!!
Commented by koubocyann at 2012-07-14 14:06
とんとん様~!見てくださって有難うございます!当店は自家製天然酵母のみでパンを作っています。発酵食品なので安心してお召し上がりいただきたいと思います!太るかどうかというご質問は、私と主人では、ちと説得力に欠けますが...穀物たっぷりのハード系のパンお薦めさせて頂きます!食物繊維たっぷりです!ぜひどうぞ~!