モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

明日は、”倉敷・懐かしマーケット”です!

ゴールデンウイークに突入しましたね~。

昨日まで、気付いてませんでした(笑)。

定休日の日曜・月曜以外は普通に営業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。
e0261587_23375633.jpg
明日は、お天気もよろしいようで何よりです!

メニューの方ご案内させていただきます。

・春野菜のミネストローネ      具沢山です。農薬・肥料を使わない”むぐるま農園”さんの
                  キャベツも入っています。

・いちご酵母のパン         イチゴ酵母のコッペパンに、自家製チーズクリーム。

・ピーナッツバターサンド      コッペパンに、”むぐるま農園”さんの黒南京豆を使った
                  自家製ピーナッツバター。一押しです!

・大納言              フランスパンに甘い小豆が入っています。

・スパイシー            フランスパンに、大山ハムの乾塩ベーコンと、
                  ゴーダチーズ。

・プチ・フランス          スープに合わせて、プチサイズのフランスパン。

・ピッツア             トマトソースとローズマリー。

メニューは以上です。

特に、ピーナッツバターと季節のいちご酵母のパンはおすすめです!

倉敷、芸文館前広場にて皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by koubocyann | 2017-04-29 23:51 | Comments(2)

いちご酵母のパンです~。

e0261587_14282429.jpg
コロンと可愛い、

マカロンのようなサイズ感で販売しております。

自家製のチーズクリームをはさんでおります。

お昼からお店に並びます。

”倉敷・懐かしマーケット”にも、持っていきたいのですが、

あまり暑いとな~という感じです。

お天気は良くって、さわやか~な風が吹いてて、

気温は控えめで~というのを願おう!

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by koubocyann | 2017-04-25 14:31 | Comments(0)

季節のお楽しみ、酵母さま~!

自家製酵母というものは、

発酵するものであれば、なんでも酵母にすることができます。

季節を楽しむことができるのも、

自家製ならではの醍醐味であります。

ただ、パンは高温で焼きますので、

悲しいかな、焼く前の何とも言えない色や香りは、

焼き上がりのパンには、あまり残ってないのです。

今は、いちごの酵母で作ったパンが並んでおります。

季節を楽しみにいらしてくださいね!
e0261587_2123553.jpg

[PR]
by koubocyann | 2017-04-24 21:24 | Comments(0)

イベントのご案内です!

ゴールデンウイークも、間もなくとなりました~。

気温のアップダウンが激しいですね。

体調に気をつけねばと、踏ん張っているうちにも、

山々は、どんどん美しい柔らかな黄緑色に変わっていっていますね。

来る、4月30日(日)に、

” 倉敷、懐かしマーケット ”が開催されます!
e0261587_21145078.jpg
あまり暑くないことを願うばかりであります。

暑いと、メニューもかなり限られて参ります。

また、日が近くなりましたらメニューの方ご案内させていただきます。

掘り出し物を探しに、

皆様、ぜひお越しくださいませ~。
[PR]
by koubocyann | 2017-04-24 21:17 | Comments(0)