人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モンシェリー ~酵母さまが1番です~

koubocyann.exblog.jp
ブログトップ

初めてのパン教室。 No.2

酵母は、ほしの天然酵母を使いました。

天然酵母は、なにしろ時間がかかります。

長~い発酵待ち時間を使って、お茶の時間。

お茶請けには、チョコレートパンプディングをご用意させていただきました。

フラワ~レさん自家製のたんぽぽコーヒーと野草茶、自然栽培のはっさく付きです。
初めてのパン教室。 No.2_e0261587_11364364.jpg
皆さん、熱心にご質問してくださいました。

プディングの作り方も質問してくださって、嬉しかったですね。
初めてのパン教室。 No.2_e0261587_11395936.jpg
初めてのパン教室。 No.2_e0261587_1140278.jpg
フォカッチャがメニューでしたが、それだけではつまらないので、

アレンジとして焼き込み調理パンもお楽しみいただきました。

大山ハムのハーブソーセージを使って、

ピザ用チーズとカレー玉ねぎの2種類をご用意させていただきました。
by koubocyann | 2016-02-26 11:44